to be continued 49

Георгий Олегович Хват
трт 37. Веретено ветров иль рук касанье...
Елена Зернова
http://www.stihi.ru/avtor/ellendmizer

Веретено ветров… иль рук касанье
Неведомых – до дрожи ледяной.
Сместились и исчезли расстоянья.
И за предел обыденного знанья
Реки поток струится слюдяной.

Он полон звёзд давно прошедшей ночи,
И лунный свет трепещет возле дна.
И восходящих бликов многоточья.
И в небе Лик, увиденный воочию
Мной… Но не той, что здесь стоит одна.

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)
*************************************************
Продолжение:

Мной, но не той, что кружится в потоках
Из серых дней – лишь в переменах дат,
Не тою, преданной, которой так жестоко,
Ты стал отчаянья, безверия  уроком.
Не той, глаза чьи смотрят на закат.

Я выстою под  горькими  ветрами,
Дождями долгими и в вековых снегах,
С душой, израненной, со сбитыми ногами,
Перед судьбы раскрытыми  вратами,
Что распахнулись мне на этих берегах…
 

картинка из Сети