Ураганы по субботам...

Анна Рыбба
Ураганы по субботам
посещают Петербург,
по природой данным квотам
гонят снежную пургу.

Ветром птичий род измотан,
раскричались воробьи,
потеряли, знать, кого-то:
«Живы ль, родичи мои?»

Не летают самолёты,
дамбу велено закрыть:
наводненье в воскресенье
удалось предотвратить.

Наконец, отбой тревоги,
и открыт аэропорт,
поспокойней на дороге …
А в субботу – вновь повтор?