зеркало-стекло

Ирина Вакуленко
Зеркало-стекло ты поцелуешь, птица,
На боку ржавеющей колымаги,
Чтобы легче в синий просвет вонзиться?
Хватит ли дыхания у тебя, тяги
Прошить насквозь меловой дымок берёзы,
Плывущий стоя над половиной дома?
Ещё тут вниз головой ледяной бонза -
Разводит сырость над ледяным ломом,
И не пройти по этому делу ровно.