На оперу А. Дворжака Русалка

Василий Коньков
Премьера оперы Русалка
От чеха Дворжака сей труд
Здесь столько страсти! Деву жалко
Но так в лесу они живут

С отцом. Он Водяной и главный
В озерной жизни, без души.
Ещё русалки- путь всем равный
В лесу, у озера, в глуши.

Но вот Русалка полюбила.
Красавиц принц! Пришёл к ним в лес.
Но нет души у девы милой,
Не человек она- дух, бес.

Дала ей душу Ёжибаба.
Но речь потеряна для ней.
И если вдруг какая «жаба»
Отнимет принца- милых дней

Она лишится. Быть в болоте
Её судьба- как огонёк…
И принц предал «немое фото».
За чем же он её увлёк.

Но не погибло знать влеченье.
Принц пред Русалкой вновь предстал.
Душа горит. Долой сомненья.
От поцелуя мертвым пал.

Прекрасна музыка, артисты.
И бас, и тенор, баритон.
И хор, сопрано милы, чисты.
И в зале трепет, слёзы, стон.

Опущен занавес. И крики,
Рукоплескания звучат.
Нет равнодушных, нет безликих.
Восторг. И браво все кричат.

Март 2019г.