Приметы весны

Давид Шмелькин
Приметы весны проявляются в разном.
(Погоде нет веры, ведь март – хулиган.
Мы в каждом прогнозе тревожно-опасном
Боимся услышать про шторм-ураган.)
Приметы: в предательской вешней усталости,
В сердечном настрое для будущих встреч
И даже в такой, пусть хозяйственной, малости,
Чтоб зимние куртки ещё приберечь.
Пьём воздух, как воду, на солнечных улицах,
И ищем тепло, когда дождь или снег,
Навстречу холодному ветру сутулимся,
И всё-таки верим в конечный успех.
Но с главной приметой дай бог нам управиться –
Под зимней одеждою россыпь цветов,
И вдруг, оказалось, что рядом красавицы,
А мы в меланхолии зимних оков.
А тут ещё праздников мартовских вызовы,
И старые приступы – просто никак.
Любимые наши (со всеми капризами) –
Вы - главный весны отличительный знак!
1.03.2019 г.