Урок

Надежда Корычева
Неслась по жизни я стремглав,
Кнутом стегая кобылицу,
Но так догнать и не смогла
С земли поднявшуюся птицу.

Она мудрей, хоть и мала,
Во всём меня опередила,
Синь обнимая в два крыла
Над суетой сует парила.

Собой пример  являла мне -
Смотри, как мир красив и хрупок!
С высот небесных на земле,
Мне виден каждого поступок.

Коней не стоит погонять,
В бока вонзая больно шпоры,
И на пугливых опускать
Ради побед на скачках шоры.

Подняться ввысь над суетой
Хочу теперь подобно птице,
Приняв урок её простой,
Я жить не буду торопиться.

Любуясь, сверху наблюдать
Разливы рек, цветенье сада,
Ведь невозможно опоздать
К часам восхода и заката!

9 марта 2019