Признание

Леонид Добридень
Нет, в принципе, считаю всё нормально,
Что Вам не нравлюсь? – не у всех хороший вкус,
И если подходить к проблеме не формально,
То угадать финал – простите, не берусь.

Так муж с женой на кухне ворковали,
Всплывали в памяти события, мгновенья,
Сегодня в браке четверть века доживали,
И души так просили откровенья.

Муж, глядя на жену, надолго замолчал,
Молчаньем своим её обеспокоив,
«Уж лучше б, как обычно – умничал, ворчал»,
И обращалась вновь к нему: «Да, что такое?»

И он ответил: «Я сейчас прикинул, мать,
Мне в практике семьи не занимать таланта,
Ведь век с тобою мне придётся доживать,
А остальное, я смотрю, - без вариантов.

Давай-ка спать, к чему этот галдёж,
Создатель знает, чем, кого он награждает,
Лучше тебя, пожалуй, вряд ли здесь найдёшь,
А хуже, знаю точно, – не бывает!»

В окно смотрела полуночная звезда,
Любуяся четой, уснувшей и счастливой
В ту ночь им снились снова юности года,
С загадочной, бескрайней перспективой.