Было дело - песня пелась...

Чепров Сергей
Было дело – песня пелась,
Да вставал за стогом стог.
А с горы село гляделось,
Словно райский уголок.

По лугам стада бродили,
Вкусно пахло молоком.
Гостя здесь за стол садили,
Щедро потчуя медком.

Времена ль другие были?
Люди ль добрые ушли?
Окна накрест позабили
Да скотину извели.

Вдруг осталась не у дела
Экая-то благодать.
И кукушка улетела:
Некому года считать.