Счастливая весна

Татьяна Невтонова
Весна спешит бесшумными шагами,
Придерживая шарфик на бегу.
Расшит он нежно первыми цветами
И травкой, что пробилась на лугу.

В глазах весны - лазоревое небо.
А волосы - из солнечных лучей.
В них нет ни пряди с сединою снега,
Они блестят, как золотой ручей.

Весна спешит под вальсы птичьих трелей,
Она кружится, радостно смеясь.
Звенят ее браслеты, как свирели,
Беспечно этой радостью делясь.

Щедра весна на краски, и на звуки,
На чувств томленье юное в груди.
Она зовет, раскидывая руки:
"Сюда! Скорее! Счастье впереди!"