В лабиринте памяти моей

Алексей Вихрян
Сироте Ивану Алексеевичу

В лабиринте памяти моей
Живут, не старятся, воспоминанья:
От проблесков сознанья первых дней
До осознанья тайны мирозданья.

От первых сказок деда у костра,
От старой груши, что мне часто снится,
До слов заветных: «мама» и «сестра»,
«Отец» и «брат», и «милая станица».

От первого знакомства с лошадьми,
От запаха самана, теплой глины
До тех творений, созданных людьми,
Которыми любуемся и ныне.

Тысячелетья древних пирамид:
Всего лишь миг в истории Вселенной.
В мой лабиринт вход для других закрыт,
А память навсегда останется нетленной.

9 марта 2019 года

г. Пущино Московской области