По мере роста

Леонид Крученко
Нашёл себя немым чутьём,
по мере выявленных сил…
разбавив думы дна питьём:
пока  за  счастьем колесил

По мере роста сил тоски,
никчемности ненужной…
осталось врезать по-мужски:
сопливости наружной.

Мечтал избавиться вины',
тупой усталости спины…
читал, что ей по барабану,
какому гнуть себя чурбану.

Не стал гонять чаи ко сну',
решил оставить на  весну…
к утру откроют кафетерий –
глотну задумчиво дейтерий.

Тревога верит чудесам,
захочешь ты – потрогай сам
себя забавить пустяком,
оставив память синяком.

Поставить точку самый раз,
за массой слов, горою фраз
За день-другой уйдёт тоска,
оставив случай для  броска.

09.03.2019