Прощенное

Рудик Андрей Руденко
Мы можем истово креститься,
в одежды нужные рядиться.
Осталось только научиться
друг другу глупости прощать,
оплошностей не замечать
и с недостатками мириться.

Ведь мы, вне всякого сомненья,
найдем, за что просить прощенье, -
отнюдь не только в Воскресенье,
а просто каждый Божий день.
И, если бы не наша лень,
просили б каждое мгновенье.

Чтоб Воскресенью стать Прощенным,
и атеистам, и крещеным
придется многое забыть
и в чем-то даже, может быть,
через себя переступить.

Мы все хоть в чем-то виноваты
по одному и вместе взяты.
Уже с рожденья мы не святы.
Есть каждому, за что краснеть.
О чем придется пожалеть,
когда наступит час расплаты.

Грехов и впрямь за нами много.
За них на небе спросят строго.
Но день прощенья, слава Богу,
придуман кем-то раз в году, -
когда амнистия в аду,
и черти гонят всех с порога.

Чтоб Воскресенью стать Прощенным,
и атеистам, и крещеным
придется многое забыть
и в чем-то даже, может быть,
через себя переступить.

Богиня мести Немезида
нам не дает забыть обиды.
Мы слово нужное для вида
готовы вслух произнести.
Но больше нам не наскрести, -
не те в душе у нас флюиды.

Врагов забыть не в силах лица,
на них мы продолжаем злиться.
Но, как ни трудно с тем смириться,
мы, чтоб душой не обнищать,
хотя бы мелочи прощать
должны однажды научиться.