О жизнь! Ты-роль

Валерий Расолей
 О жизнь! Ты - роль. И это ли не зная,
 И груз трагедий в степень возводя,
 Интуитивно всё же прозреваем,
 В себе иные смыслы находя.

 Сценарий жизни беглого прочтения,
 Иных примеров завершённых дней,
 Мы всё листаем в поисках значения,
 Своих итогов проходящих дней.

 В похожестях и полном совпадении,
 Другие жизни прожитой канвой,
 Нас убеждают в непредвзятом мнении,
 Жизнь - это роль и есть сценарий твой.

 И даже если роли мы меняем,
 В иных путях по жизни проходя,
 Но твой сценарий всё об этом знает,
 Всё это он предвидел для тебя.

 И в новом состоянии прозрения,
 Осмыслив всё что прожито тобой,
 Ты понимаешь истины значение,
 Так было надо, как сценарий твой...

 Стремленьем к совершенному сознанью,
 Преодолев наложенный предел,
 Сценарий жизни высшего призванья,
 Сыграть последней ролью своих дел.