Фашизм -не пройдет

Алексей Рябцев 2
Летали фашистские асы
Над Родиною моей.
Ублюдки из «высшей расы»
Бомбили ее сыновей.

Они сапогами топтали
Наш необъятный край,
На гусеницы мотали
Несобранный урожай.

Они покоряли народы,
Людей превращая в рабов.
Безжалостные уроды,
Страшней мы не знали врагов.

Хотели в живых меньше трети
Оставить. Другим-газ и штык.
И, чтобы у выживших дети
Забыли родной язык.

Чтоб в школе учились два класса,
А больше не нужно рабам,
И сделать нас низшей расой
Казалось им по зубам.

Они почти победили.
Никто не мог их сломить.
Они миллионы убили,
Миллиарды хотели убить.




И только наши деды
Дали им окорот.
А не было б той победы,
Мы были бы просто скот.

И так было б в целом мире:
Фюрер – над всем господин.
Хозяин в черном мундире
Был бы на всех один.

Все люди,- и томми , и янки,
Поляки, эстонцы, бельгийцы,-
Все были бы ,как обезьянки
У беспощадных арийцев.

И многим признать это сложно.
Важней исключительным быть.
А нам, вот, понять невозможно:
Как можно такое забыть?

Им снова велеть безопасно
Забыть людям русскую речь.
А дальше, глядишь, несогласных
В печах опять станут жечь.

И факелы новых парадов
Проносят по городам.
Ну как же вы терпите гадов?!
Что скажете павшим дедам?



Чего вы трусливо молчите,
Не станете на пути?
Наверно, опять вы хотите
Не сами себя спасти?

А мы, войну проклиная,
Чтоб памяти голос не смолк,
Вступаем девятого мая
С дедами в бессмертный полк!

12,05,2018