Алексизмы с одесизмами Пятак 144

Александр Алексахин
АЛЕКСИЗМЫ с ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 144


716    Стенать

стенать
просить
о, Господи
устали уж
когда придёшь
опять
торговцы и
менялы в храме
наших душ
торгуют нами
за жалкий грош
вставать
и жить

717    Без Вас

– Бросьте Ваше чёрте-шё,
сейчас.
У нас таки хорошо,
без Вас.

718    Нешто

– Нешто, ты, брателла – мухдозвон?
С глаз своих когда ты сбросишь мрак?
Борщ и водку кушать ты силён?
А за мир бороться? Что? Слабак?
Нешто…?

719    Эти розовые

А вы сбросьте
эти очки
розовые.
Не розы у власти – 
то руки
в крови.

720    Где твой

– И где твой галстук, например,
радость моих снов.
– Так я уже не пионэр –
не всегда готов.


Продолжение таки следует, а начало здесь
http://www.stihi.ru/2017/02/03/3679