Гавань

Возняк Дмитрий
Суббота. Наступила весна. Спасибо Вышнему скажу. Спасибо за то, что дышу. Спасибо за жизнь, за каждый вдох, за новый день. Сменилась пора, люди забывают холода. На улице теплее, птицы вернулись из теплых краев. Дни все длиннее, все ярче, все светлее. Я взялся за перо. Пишу тебе, той, что по ту сторону своего смартфона. Да, тебе, именно тебе.
Улыбнись, не грусти, печаль отпусти. Поверь, позабудь, не держи. Ту боль, ту грусть, то одиночества мгновенья. Поверь, ты не одна! В твоей душе есть я. Помни это всегда! Я найду путь к твоей душе. Подберу ключ к твой клетке. Разожгу факел веры, дружбы, любви. Он будет светить ярко на твоём пути! Я выведу тебя из мрачных глубин! Посажу тебя в лодку. Приведу к тихой гавани, к спокойным берегам.
Там всегда ясное солнце, там всегда свет, там жизнь бьёт своим ключом. Там зеленый сад, чистое небо, там твой и мой покой. Я протяну тебе руку свою, ты робко возьмёшься за нее. Всего мгновение и ты не боишься. Ты прижмешься ко мне, прошепчешь: “Спасибо, мне так этого не хватало”.
Ты улыбаешься ярче всякого солнца. Я улыбнусь тебе в ответ. И скажу: “ Я с тобой, ты только держись и не отпускай”. Твое нежное лицо засверкает ярче всякой звёзды. Ты так прекрасна, как не крути. Волосы твои ветер легонько колышет. Твое безупречное, белое платье так прекрасно сидит на тебе. Такое чистое, совершенное и первозданное. Платье отображает тебя, говорит какая же ты. Ты словно цветок, что в непогоду распустился. Такой волшебный, такой прекрасный.
Мы постоим на причале, посмотрим на закат. У нас есть только этот вечер, этот закат. У нас есть здесь и сейчас. У нас есть мы. Мне достаточно и этих минут. Абонент не доступен, скажут гаджеты наши. Нас нет для этого мира. У нас только мы и этот закат. Эпилог. Что бы ни было, как бы ни произошло - есть всегда человек по ту сторону смартфона и ему не все равно. Помни это всегда! Держись за этот мир! Он ещё сможет удивить!