Во дворе злая собака

Леонид Хандурин
         

         (Басня)

   Во дворе собака злая,
   Видим надпись на заборе.
   Во дворе собака лает,
   Хоть и мы-то с ней не в ссоре.

   Мы не знаем, что бы было,
   Если выпустить собаку.
   Может быть она б остыла
   И не кинулась бы в драку.
 
   Мы не знаем что бы было:
   Убежит поджавши хвост,
   Но она визжит постыло,
   Несмотря на малый рост.

   А собака сильно лает,
   Рвёт ошейник, звенит цепью.
   Про забор собака знает
   И не мы явились целью.

   Вот и в жизни так бывает:
   За стеной живёт сосед,
   Он, не видя вас, облает,
   На него совсем управы нет.

   Безнаказанно и громко,
   Всякий лает попусту,
   Вот бы взять бы и набросить,
   На него намордник попросту.