Тебе любви и счастья кубок

Неля Бибикова
Тебе любви и счастья кубок,
Нежнейших лилий белизну
И небосвод широк и хрупок,
И эту первую весну

И эту страсть, и эту нежность -
Всё, чем душа моя полна.
Себе оставлю безутешность,
Мне - талый снег и тишина

Как будто разные картины
Одной единственной весны.
Пусть будут сны твои невинны,
Пусть будут сны твои нежны

А мне и боль, и бездорожье,
И клин косой вороньих стай...
Как наши вёсны не похожи -
Они как "здравствуй" и "прощай"!