448. Фрактал

Сон Олег
Пусть мы
Совсем неуникальны,-
Незаменимы?
Вовсе нет!
Судьбы зигзаги
Все фрактальны
И вместо снов
Сугубый бред, -
Крупицами
Извечной тайны
Мелькнет в окне
Прощанья след…
***
Скупые новости
Скупали повести,
Делили затемно да на ножах,
Рукой за волосы
Тянули полосы, 
Вокруг да около да в двух шагах…
***
Без панической атаки
Заповедный лес исчез,
Накануне ждали знаки,
Привкус горечи побед…
***
Рвали коуши и тросы -
Вырвь оставили себе,
Лихорадили прогнозы, -
Точность слова на нуле…
***
Грели мы для клюквы уши, -
Белой ночи зевом рот, -
Сны провальные до кучи, -
С винегретом под сугроб…
***
Был не зван на званный ужин,
Сон закончился, вовне,
С головой совсем не дружен,
Ставил мины на лыжне.
Стал Тебе на век не нужен,
Бесподобная? Вполне!
Пыром мир к воротам сгружен,
С языком на типуне…
***
Обличением пороков,
Развенчанием пророков
Не случится жизнь моя -
От любви ждать экивоков
Предначертана стезя…
***
Не прошла гуртом пехота,
Угодила на болото
Стонов, ахов, охов, вздохов -
Отхлебнет стремглав эпоха
И отправит за края,
Нелюбимая? Моя…
============================================
Адрес изображения: https://clck.ru/FKpP5