баран и ворота

Анна Фадеева 7
Решил баран покинуть скотный двор,
И ну рогами колотить ворота!
Но крепок на воротах был запор,
Не поддавался он барану что- то.

Совсем измучился баран, устал.
За ним козёл следил, в сарае отдыхая.
Уткнувшись головой в ворота, встал
Баран мой, от борьбы изнемогая

Не выдержал козёл:
- Послушай, брат!
Не видишь ты, ворота на запоре?
Я знаю где есть выход из оград,
Пойдём, я покажу дыру в заборе!

Мы с козами моими уж давно...
- Отстань! - сказал баран,- Я слишком занят!
Он отдышался, отступил назад
И принялся ворота вновь таранить.

Бывает трудно объяснить иным порой,
Что нужно думать, а не биться головой!