Тонет, он тонет...

Дмитрий Белик
Тонет, он тонет, в мутной воде,
Не видно, не слышно его уж нигде.
Тонет, он тонет в мертвой воде,
Не видно, не слышно его уж нигде.
Обрываются сны в покоях костёла,
Тишина вползает, змейкой забавной,
Озираясь ехидно, в холодную плоть.
Беззвучная пустошь, онемевшая бездна,
Заполняет остатки блекнущей яви.
За красной чертой механизма событий,
След человека и кошмар пустоты.
Заложник системы - навязанных действий,
Пожинает горечь недавней утраты,
С аппетитом черпая испуг и сомнения,
Из чаши гордыни, присно и ныне,
Глотками молитв, запивая любовь.
Топорщится знамя бесстыжего мрака,
Дрожат невротично седые усы,
Поцелуй ожидая, как достойный подарок.

Однажды предавшим - назначен свой срок,
Чтобы лишиться благословения,
И тонуть в безысходности сумрачных дней.