Нить

Игорь Кондратьев 2
Печаль добра,но память зла
ни к месту будучи она.
С покоем ссору затевает
и волос русый вспоминает

Что плохо прятал наготу
на сердце дурно-не могу?
такую вынести потерю
но быть мальчёнкою при нею

Простите губы-я не смог!
без поцелуев занемог
привычка к яду,так сказалась
жемчужной нитью рассыпалась

Способность трезво оценить
за что же мне её любить?
за голос нежный,за улыбку?
за,в платье порванную нитку?

За бархат кожи,за шелка?
что дарит женская рука
а может быть за гибкий стан?
таящий маленький изъян

Иль за гостей от наважденья?
не знавших утром пробужденья
за что её боготворить?
хотелось б знать,чтоб полюбить

Другую, точно как её
коль не случалось, чтобы всё
в одной из многих воплотилось
я б счастлив был!-когда забылось

Она бы максимум за год
но я другой и год не тот
которым всё бы забывалось
скатился жемчуг-нить осталась

Прочнее кованных цепей
и тянет памятью за ней
обида вновь,за нить хватаясь
а та,ни как ни обрываясь

Стащила душу до печали
с которой прежде выпивали
без всяких сор,как брат с сестрой
и гость полуночный:покой

О счастье много говорил
меня бросали,я любил!
бывало даже сам бросал
но так случилось-забывал

Я это всё довольно быстро
а что любовь?-она речиста
другою быстро утешалась
но память вдруг,во всё вмешалась

Забыть девчонку не даёт
искал других-не признаёт
с покоем сорится ночами
и за зажжёнными свечами

Диктует грустные стихи
я даже чувствую духи!
девчонки той,глубокой ночью
как будто к гиблому урочью

Меня пустою ниткой тянет
тот самый дух,что не отстанет
любви-как небо настоящей
зловредной памяти служащий

Печаль добра,но память зла
пока причудами до тла
души спалить,ей не удастся
то нити той не оборваться