Солнца карнавал

Екатерина Кора
Ручеёк меж камешков
           звонко напевал:
«Наступает срок весенний –
           солнца карнавал!
Выходите, стар и малый,
           под его лучи,
Посмотрите: прилетели
           вестники-грачи».
Суетливо обживает птица уголок,
А в берёзках белоствольных
           колобродит сок.
Месяц ластиком сдирает
           млечный карандаш
И накладывает кистью
           синюю гуашь.
Утро в зелень обряжает
           долы и  леса,
Возрожденье воспевают
           птичьи голоса.
Голоса по всей округе
           звонко прокричат
Пробуждению Земли восторженно:
           «Виват!»
После зимних неурядиц –
           потепление,
И надежд, и дум заветных
           исполнение.

2014 год
(книга "Спасательный круг")