Как давно это было

Зоя Белончук
Как давно, как давно это было!
Наяву, или только во сне?
Где тебя я всем сердцем любила,
Был ты рыцарь на белом коне.

И к тебе душа улетала
Через звёзды, закат и рассвет
И у ног твоих замирала,
Мотыльком порхала на свет.

Лишь к тебе мои руки тянулись,
А касались немой пустоты...
Странно в память былое вернулось-
В снах нежданно являешься ты.

Распахнув темноту, без стука,
Вдруг врываешься в мысли мои.
Тень одна и размытые звуки,
Бледный отблеск ушедшей любви.
           2019г