Обидно

Борис Дерендяев
Обидно братцы умирать.
Не подведя в душе итога.
Черту, рубеж нарисовать,
Просить  прощения  у Бога.

Людей прощенья попросить,
И самому простить обиды..
Дух испустить, не жить, остыть,
Ни  планы не иметь ни виды.

Обидно  что сказав слова,
Водяры выпив  поминая..
Тебя забудут на "раз -два",
Спровадив в кущи ада... рая.

Живым заботы о живом.
Холодным трупам тьма сырая.
Вдова сглотнёт для вида ком,
В платок уткнётся скорбь играя.

В болезнях плохо умирать.
И кашлем всех пугать натужным..
Упасть-бы лучше и не встать
 .....-Но  страшно...  ...-Никому не нужным...
..................................
9 марта 2019 г....