Только бы не это слово

Ирина Черняховская
Трудимся,не покладая рук,
Не ходим мы в кино и цирки,
Работа,дом-вот весь наш круг,
К себе же вечные придирки.

Всё ждём какой-нибудь поры,
И отпуска,небесных преимуществ,
На праздники не нужные дары,
И только будни,суета для гущи.

Всё мечтаем в сказку попасть,
Это желание течёт по венам,
Нажраться бы вечером всласть,
Не утонуть на ветру под креном.

Я хотела б тебя удивлять,
Прямо здесь,и прямо с порога.
Только б не это слово *Bl'ad'* опять
Но только пусть будет эта дорога.