Моё счастье

Евгений Шиков 47
Нищета - это ужасно.
Но сами деньги не дают нам счастья.

                Моё счастье.

                Не на вилле я живу,
                В ином счастье нахожу.
                Моя комната одна
                Для работы и для сна.

                Микроскопы тут стоят.
                Мне о многом говорят.
                Книжные шкафы кругом.
                Ими полон целый дом.

                Я улиток изучаю
                И о слизнях много знаю.
                На полях они едят
                И аграриям вредят.

                Потому их надо знать,
                Терпеливо изучать.
                Этим я и занимаюсь
                И о счастии не маюсь.
               
                Летом по лесам брожу
                В этом счастье нахожу.   

Е. В. Шиков. 9. 3. 2019 г.