Со мною вместе в храм вошел мороз -...

Евгений Самуйлов
Со мною вместе в храм вошел мороз –
И оглянулся люд, что в нем молился.
Сочельник – праздник светлых грез
На землю тихо вновь спустился.

Я узнавал знакомых прихожан,
Мне улыбались праздничные лица,
Сняв бремя дальних стран и свежих ран,
Хотелось лишь молиться и молиться.

И плыл в округе колокольный звон,
И, пусть на миг, но не было печали,
И люди к храму шли со всех сторон,
И находили все, что в нем искали.