Про рекламу

Владимир Михайлович Смирнов
Дед смотрел телевизор. Помутилось сознанье.
Там реклама опять про его «Достоянье».
Нету денег в семье. Покосившийся дом.
А с экрана вещают про  Народный «Газпром».
И подумалось вдруг, эти шутки чреваты.
Нам не надо устраивть здесь Эмираты.
Стало жалко до слёз олигархов, свободу,
Неужель раздадут миллиарды народу.
Дед поплёлся в «Сбербанк». Думал там депозит,
Где процент «Достоянья» непременно лежит.
Сунул карточку в щель, видит надпись «Успешно»,
Но в «Остатке» от пенсии «Нуль» безутешный.
Дед не понял рекламы двоякого смысла.
Сел на кухне, грустит. Как-то странно всё вышло.
А на старой плите в ярком пламени газа
Выкипает вода из нагретого таза.