Ромашка

Семён Кац
Распались камни, тронуты старением.
Расщелины легли вдоль-поперёк.
Земля вздохнула, разрешась от бремени,
и родила ромашку с ноготок.

Земля известна вольными замашками,
как ни следи, не уследишь за ней:
не на лугу, подружками заласкана, –
растет ромашка посреди камней.

Она стоит девчонкой-горожанкою,
не ведая, что есть цветущий луг.
Её хранят, как могут, рельсы ржавые
от ста сапог, шагающих вокруг.

Она цветёт, прохожим души трогая,
улыбку вызывая хоть на миг,
уверена, что эти камни строгие -
родители, и не покинешь их.

Она держаться будет до последнего,
мечтая втайне об иных краях.
Ромашка - из семейства многолетнего,
но есть потомству будущность в камнях?