Умею ль я любить...

Диана Кисенкова
Умею ль я любить? Наверно, нет.
И если поразмыслить, не умела.
Я воспеваю это чувство, как поэт,
Не понимая, что воспеть хотела.
На этом свете жить, я точно знаю,
Без этого нет смысла и желанья.
Я это знаю, но не понимаю,
Неужто так приятно впасть в отчаянье?
Любовь – болезнь, которой избежать,
Коль осторожен будешь, то возможно.
Но тот, кто хочет чувство то узнать,
Нарочно избежит неосторожно…
Зачем же люди слепо, добровольно
Дают сердца другим?
Здесь нет секрета.
Ответ здесь всё же глуп и прост довольно:
Ответ здесь в том, что вовсе нет ответа.
Простите, но мы сами виноваты
В любви, в грехах, в ошибках, так всегда.
И я опять задам вопрос проклятый:
Умею ль я любить? Наверно, да.