Тело ноет от обид

Стефа 61
Холодной ночью стою на пороге старого дома.
Дверь покосилась,ставни закрыты,запахи трав,
Мурлычет чёрный кот.
Дыхание старухи-повитухи в ночи пугает:"Заходи".
Во мгле зелёные глаза насквозь пронизывают душу,
Собака завыла;

А где-то в плаще сером поводырь
В ночи зловещей ищет жертву,
А моё тело ноет от обид,
В порыве озлобления прошу:
"Прими дары и сделай жизнь
Невыносимой для него!"

Обломки прошлого в глазах,
Утопаю в слезах.
Велика усталость быть одной,
Над морем серо-голубым
Две птицы в небе бьют крылами,
Предчувствие беды...седая мгла над ними...

Женщина о чём-то шепчет,
Угрюмо смотрит в даль...
Горит свеча и плачет воск:
"О,как печальна жизнь!"

От злобы не спасёт дубовый гроб!
Готова прах его терзать!?
Проклятья шлю...Душа истерзана!
Безумны мысли!Хлещет дождь!
Под утро по тропе уйду,
Промокну-озябнув,вернусь в реальность.

Пойму:сотворила страшный грех!
Но поздно...вой ветра весть несёт:
"Свободна от обид!?"
Поводырь в сером плаще скрылся в толпе.

С приходом утра чёрное безумие рассеется!
Дрожащими руками голову обняв,
В первые не от горя,
От счастья слезами залилась!

Бокал вина осушен до дна-
Осадок горький на душе,
На его могиле с танцевала!
И,чем бы в будущем мне не пришлось платить?
"Женщина всегда права!"-
В висках стучит.

         9 марта 2019.