Нелюбовь

Павка Глухой
Я знаю! В зеркале твоём живёт княжна.
Которой хочется перстней прекрасных,
Быть может более, чем поцелуев страстных.
Княжна грустит, но грусть её светла.

Помадой, убежав за контур губ,
Короной из стекла затмив сознание,
Ты принимаешь робкое лобзанье,
Дозировано, чтобы скрыть недуг.

Порой, я не могу вас с ней понять.
Княжна болезнь суёт, иглой под кожу.
И думает, что нелюбовь поможет,
Недуг - лекарством, продолжая звать.

Я верю в одно верное лекарство:
Моя любовь сметёт княжны коварство.