Лютень

Наталья Горбань
От неистовой лжи устал,
От колючих порывов ветра...
Роль свирепую отыграв
Окрещенный в народе вепрем.

Не кори его, не терзай,
Он же Лютень по чьей-то воле...
Он уходит в немую даль.
Не найти его, ветра в поле.

Он уходит, зарывшись в шарф.
Прячет душу в тепло ручное...
Был когда-то не мил. Февраль
Боль разлуки забрал с собою.