Последняя неделя февраля

Александр Синдаловский
Последняя неделя февраля.
Союз ветров и стуж поныне прочный,
Но хочется с утра сходить за почтой
И пусть не жизнь, но день начать с нуля.

Проталины: амнистия земли.
Куда глаза, бредешь по бездорожью,
Как выпущенный стражами острожник –
Бесцельно, осторожно, напрямик.

Простившись с произволами простуд,
Очнется коченеющее тело –
Смеяться и стремиться неумело
Увидеть повод к счастью там и тут.


24 февраля 2019 г. Экстон.