Какие сумасшедшие ветра...

Таня Стиль
Вода принесена с утра с ключа,
Льняной рушник прикрыл пирог с брусникой...
Как знала- в дверь средь ночи постучат,
Хоть с месяц не ждала,
А вот усни-ка!

В окно взглянула будто невзначай
И душу одолели бабьи думки:
Ведь мог хоть на часок зайти на чай...
"Рябиновку" достать, поставить рюмки
И ждать.
Да хоть всю ночь! Хоть до утра!
И пусть вдовец, и пусть детишек двое!

Какие сумасшедшие ветра,
А нынче вовсе бабой в голос воет...

Придёт!
Куда теперь он без неё?
Подействовало бабкино заклятье-
Мальчонка мал, так мамкой признаёт,
А девка...
Что ж, купить придётся платье.


Всю ночь деревья ветер прокачал-
Примета, что тепло придёт в июне,
А в дверь, увы, никто не постучал,
Вдовец как раз женился накануне.