В ожидании

Евгений Синёв
11-05 - тик-так, тик-так, ...
Уже не радует мерцание звёзд, как раньше.
А Млечный путь не восхищает больше так,
в нём видим больше фальши.
Увы-увы, Луны не занимает взгляд с небес,
не нём расселся бес.
в ночь летнюю и ветерку прохладному,
совсем-совсем не рад, рад.
Один сидит,как перст, ждёт.
Давно. Такое вот, кино.
- Так скверно, верно?
Наверно, "кошки поскребли" в душе...
- Да, "бра"? - Да "блин"!
Сумбур, все мысли невпопад, вот...  Гад!
Одна лишь долбит и стучит в висках:
"ах! Она сегодня не придёт".
- Что делать мог, не так?
Чем, ка обидел, "враг"?!

Но вот, из далека, ...
Послышались шаги,  - её!?
Мелодия спешащих каблучков.
Ги-ги! Ой, ё!
И ты воспрял, - Агов! Я здесь! -
Твой громкий зов.
И вот, опять, Луну
и звёздный небосвод,
весь Млечный путь,
душа твоя готова видеть.
12-25 Даа... Это надобно увидеть.
- Прости! Я опоздала, снова.
Ты слышишь виноватый, милый
сердцу, долгожданный голосок,
что ускоряет в сердце твоём крови ток.
- Да ладно, - машешь ты,
- Я даже не заметил, право-слово!
-Что это, если не любовь, а?
Она всему основа...
И это, знаешь, клёво!