Утро пахнет мимозой

Светлана Шестопёрова
Утро пахнет мимозой,
          самым первым дождём.
Извините мне, розы,
          столь холодный приём.
Вы здесь раньше бывали -   
          на столах и в руках,
Но остались едва ли
          в материнских сердцах:
Вы же вянете сразу,
          выживая с трудом...
Лишь с мимозами праздник
          и с весенним дождём! 
 
08.03.2019