Субботушка и воробьи

Галина Столярова
" На субботушку сны сбываются,
А воскресными подтверждаются".
Из старинной песни слова.
Старина всегда ли права?
..........................................
Что-про-что ты потом позабудь.
В подсознаньи останется суть.
Знай, что лишь ощущенья верны.
Никому не рассказывай сны.

А расскажешь - начнут трактовать,
Обнадеживать или пугать.
Ощущенье - подсказка, намек,
Тайный знак, превращенный в урок.

Радость сон сулит? Встречу со злом?
Будет скоро, когда-то...потом?
Предсказанье дано, чтобы знать,
Как принять или как избежать.

А субботушку чтут воробьи.
Верят в душу и тайны твои.
Зиму - с нами. Терпеньем сильны.
Начирикайте светлые сны!

... ... ...09.03.19