Обнажённое

Виолетта Дюма
«... дни мои - словно слёзы,
которые всё бегут»...
                Хуан Рамон Хименес

~~~

Мне жаль тех дней, что канули с весной в ручьи,
забрав с собой уют домашний у камина.
Мечты - подкидыши, под статусом «ничьи»
теперь... В апатии моей к судьбе - причина.

Ногами голыми шагает квёлый март,
сквозят ветра в иллюзиях вчерашних.
В снегах и льдах остался к жизни мой азарт,
как тень за мной - людская ненависть и шашни.

Любовь и та сокрылась в логове зимы,
раздав небрежно крохи лживых обещаний.
Надежды нет... Весна теряет всякий смысл,
бросая в лужи зёрна будущих страданий.

А он пьёт кофе и безмолвно смотрит вниз,
закончив только что прогулку в райском поле.
Поймать пытается рукою лёгкий бриз,
как будто бы не чувствуя ни слёз... ни боли,
ни крика моего, что в воздухе повис.
Он - Бог... А я лишь раб его в земной юдоли...


                (09.03.2019)


Картина Рене Магритт.