Жестокосердный оптимизм

Павленко Вячеслав Анатольевич
Жестокосердный оптимизм -
Лукавей,прибыльней, солидней.
Под непрерывный популизм -
Вот образ нынешней России.
Куда не глянь, повсюду след,
Многоголовых компрадоров.
Страшись, свободный человек,
Идей мошенников и воров.
Коль ты богат,то должен лгать,
А коли беден - то подсуден.
В суде,судом неправосудным,
Любого можно запугать.
Россия, Родина - не уж то эта ты?
Не верю, нет, ты нетакая.
В тебе живёт печаль иная,
Иные тайные черты,
Таят бескрайние равнины,
Что были предками хранимы,
И под венцом, и под булатом,
Святые завещая даты.
Твои Великие Сыны,
Внимая духу благодати.
Не раз их в тяготах являли,
Во имя Веры и Любви.
Ответь мне Родина,ответь,
Даруй незыблемое слово.
За честь родительского дома.
Готов я в горе быть с тобой.
В заветный час ответа нет,
И только с дальнего погоста,
Устами сёл и деревень
-Я здесь, я здесь, я здесь,
Мне шепчет русская берёзка.