вещие сны

Ирина Скачкова Брызгалова
Под впечатленьем лёг на днях поспать...
вмиг провалился в сон, как в пропасть.
В том сне увидел я родную мать,
что говорила мне про робость.

Мол в ней одной заключена беда...
пусть улетает без возврата.
Ведь от неё растерянность всегда,
она во всём и виновата.

Проснулся бодрый, как воды испил,
но не простой, а той - от Бога.
И долго сон я свой благодарил -
с души исчезла хмарь-тревога!

Пошёл к жене и рухнул в ноги к ней -
прости, родная, за несмелость!
Пусть не могу я петь, как соловей,
молю - поверь в мою ты верность!

Не изменял... другую не любил,
рад был семье и детям малым.
Оставь сомненья, хватит моих сил,
чтоб доказать, что не устал я.

С тех пор я знаю, что бывают сны,
которым свято верить мы должны!

Вдохновение - Геннадий Шалюгин
<<Чужие сны>>
http://www.stihi.ru/2019/02/27/1216