Благородный вор

Денис Знобишин
Переменною птицей пришла,
Луна осветила все небо.
Тихо шагом по крыше бежал
Охотник полночного света.

Жадно слышал ночи голоса,
Как золота хладной монетой.
Только жутко свечой угасал
Паломник жестокого света.

Слышал – падала каплей слеза –
Одна среди радуги цвета;
Чернотой заменил небеса
Тот странник опасного света.

А улыбка срезала ножом
Доступные деньги эстетов,
И все дальше по крыше идет
Он рыцарем мудрого света.

Занавесила тьма им дары:
Один позабыв из заветов,
Он сокровища жаждал добыть
Пират морей лунного света.

Ятаганом мерцала Луна,
Мешая ночи силуэты,
Но мораль не читала она
Поклоннику серого света.

Голос тихий ответ прошептал,
Умчался дорогой запрета,
Как рожденный в ночи казнокрад,
Сбежавший еще до рассвета.

11 августа 2013 г