Очнись...

Ева Юраш
Очнись, раскрылись солнечные очи
В ладонях ослепительным цветком,
В лицо холодной равнодушной ночи
Поигрывая жгучим лепестком.

Пыльца искристой стайкой многоточья
Осела в белоснежном рукаве,
Не этот ли огонь весны пророчил
Учитель древний на крутой горе.

В извивах долгих огненные тени
Зализывали серый небосклон,
Навстречу солнцу выше всех взлетели
Две белых птицы небу на поклон.

Высокий взор и нежен, и небрежен,
Песнь ангелова гибельно стройна,
Как вечность воскресенья неизбежна
Миледи беспощадная весна.


СПб 09.03.2019