Облом. На правах басни

Евгений Синёв
Им тяжко сознавать,
что в пору "утопиться",
как с ними, как могло,
такое приключиться?

Ну, надо-же, пассаж,
какого и не ждали,
теперь всё по уму,
получится едва-ли.

Так, складывалось всё,
и чинно, благородно,
а вышло, как всегда
преподло-подколодно.

_ Вот, на тебе, пойми,
подобную задачу,
надеялась -  "авось",
прокатит на у дачу.

А получилось всё,
мы прямо скажем - скверно,
наверное расклад,
продумали неверно.

- Вы им простите - ... ять!
Ну хоть, за ради Бога,
Вон, руки опустив,
застыли у порога.

- Да, что-ж, такое-то,
скажите, право слово!
- Сгорело что, пожар?
-Что, "Света конец", снова?

_ Эх, происки врагов,
сказали, - вражья сила,
мы взяли закусон,
... на водку не хватило!

Услышав сей ответ,
согласны, "вражья сила",
... Судьбина, "твою мать",
"под корень подкосила".

Кровопролитья факт,
за малым не случился
на ходоков народ ,
всем миром ополчился. 

Как ноги унесли? ...
Не знаю, не догнали,
их где-то за хребтом,
уральским опознали.

А вывод очень прост,
забыть его не гоже,
- Не с главного начнёт,
поймёт, себе дороже.