Плач об утраченой шляпе

Олег Бабинов
Шляпа моя, моя из дождя и ветра,
я без тебя кашляю и чихаю!
Мокрые волосы без твоего фетра
просят глинтвейну или хотя бы чаю.

Кроличек мой, ты мирно сидел и пасся.
Кто-то тебя на лоб, потянув, надвинул.
Только бы ты уцелел и спасся!
В чём виноват я, что ты меня покинул?

Только бы он ни плюхнулся под колёса -
мускул виска ни дрогнул бы под машину -
это ведь я шёл босиком в Каноссу
и руки мои чувственней крепдешина.

В садике меня мотивировал воспитатель
читать этим глупым про Белого Бима,
а я был лётчик. Практически, испытатель.
Так и теряем любимых.