Голос твой зазвенел колокольчиком

Твой Поэт
Голос твой зазвенел колокольчиком,
Распахнулись лучисто глаза.
Что смеёшься заливисто-звончато?
Что ты дразнишь меня, егоза?

Мне твой взгляд напомнил медовые
Лучезарные годы любви,
Каждый день приключения новые
И проделки смешные твои.

Так чему же смеёшься ты, милая?
Не заметила: взгляд мой потух.
Колдовской завлекла меня силою,
А теперь вот и нем  я, и глух.

Прозвенел колокольчик и выдохся.
Так и я изнемог без любви.
Как ушла эпоха для рыцарства,
Так исчезли мечтанья мои.

Не звени ты теперь, колокольчик!
Не тревожь мою душу, не смей!
Выношу все страдания молча.
Коль не любишь меня, пожалей…

09.03.2019