Мечты полет в лучах надежды...

Константин Челлини
Мечты полет в лучах надежды,
Заветных чувств весны букет
Острей я ощущаю… прежде
Их лунный блик скрывал рассвет...

В сияньи звезд одна дороже,
И мне запомнилась навек,
Расстаться с ней не в силах, Боже,
Порой усталый человек…

И пусть в пути немало тягот,
Весна идет... ее маршрут
Не сломлен, и во всем порядок - 
В капели, шелесте минут,

В ветров порывах быстротечных,
Туманов серебристой мгле,
И в звуках песни той сердечной,
Что посвящаю я тебе!

И  нежные цветы мимозы,
Прозрачность светлых вешних вод,
Придут на смену рифме "слезы"
И сберегут души полет!