Всю ночь мне песни пели февральские метели

Пикалов Геннадий Александрович
Всю ночь мне песни пели
Февральские метели,
А я в окно уставился внимая их словам.


Внимая песням этим
Я даже не заметил,
Как сумерки-щенята прижались к деревам.


Я выходил на улицу,
От света снега щурился,
Мечтая о единственной, мечтая о весне.


Метель же песни пела,
Кидаясь снегом белым,
Был твердым под ногами обледеневший снег.


Промерзшие сугробы
Пробить ногой не пробуй
И даже если сердцем вошел в большой азарт

Всю ночь мне песни пели
Февральские метели,
Наутро засмеялся сквозь слезы влажный март.


Запахло ручейками
Сорвался с сердца камень,
А я бреду по лужам и не сверну с пути.


И ароматов месиво
Вдыхаю сердцем весело,
Но странно так нашептываю заученный мотив.