память холостым

Анна Кантелинен
надорвались бешеные струны
у озябшей стонущей души.
их заштопать как штаны на вырост,
что достались от сестёр больших.
вечер тёмный застелю виною
жалящей, как овод у воды.
чтоб руками закрывал лицом мне
миг, стреляя в память холостым.